В моих ладонях плавится стекло

Олег Краснощёков
В моих ладонях плавится стекло.
Твои - вспорхнули в небо рукавичкой.
На наших улицах уже тепло
И те же желтопузые синички,

И в Камергерском умер Табаков,
И МХАТ его зарыл в какой-то яме
У монастырских вешних облаков
С бесстрастным исполнением желаний.

Пишу свой стих и, как Высоцкий, в ГУМ
За кофточкой тебе с фамильной рожей,
Зарывшись в шерстяное, не пойду
Пугать универмажие прохожих.

Я посижу в домашнем, где тепло
Сжигает в прах холодные привычки
К тому, как плавится весной стекло,
Когда за ним порхают рукавички.


23 марта 2018