Душой умираю...

Рустам Грин
Это был обычный день,
Обычный и спокойный,
Привычный, плодотворный.
Мама, сын, отец и дочка,
Вот семья, аэропорт.
Сыну пятнадцать,
Дочке девять,
Матери сорок,
Отцу сорок девять.
Всё шло чередом,
Без десяти девять,
Самолет отправляется
В десять десять.
Ликует сын:
"Летим в Дубай!",
Мать на скамейке
Ремарка читает,
А отец дочке
Всё причитает:
"Вот слэнг молодежный -
Ужас и ад и, знаешь,
Не надо перенимать этот лад."
А девочка слушала,
Уплетая шоколад.
          * * *
А через две скамейки
Сидела пара молодая.
Парень, лет так двадцати,
А девушка чуть младше.
Они любили страстно, честно,
Друг друга взглядами съедая,
Бесконечно флиртовали
И ничего не замечали.
Она к его плечу прижалась:
"Боюсь я, милый, плохо мне.",
Он ничего, ничего не отвечая,
Взял за руку, прижал к щеке.
Он величал её Аврора
И свет среди ночи,
Он посвящал стихи ей,
Песни, само слово.
И все же выдавил ответ:
"Полно, не мычи.".
К ней с этими словами
Пришло успокоение,
Он её обнял сильнее,
Но сам боялся,
Тем не менее.
         * * *
А на скамейке рядом
Примостился музыкант,
С ним вместе лишь
Гитара и фолиант.
И он доволен этим,
Он счастлив и богат
И он в эстраду метит.
Летит за вдохновением,
Живет данным мгновением.
Риск - его второе имя,
Музыка - второе сердце,
Гитара - третья рука,
А фолиант - его голова.
Сидит оттягивает струны,
А в книге своей учит руны,
Ибо, помимо музыки,
Раскопки он ведёт,
Исследует он прошлое,
Его глаголит миру.
Он, в общем-то, полезный
И, в общем-то, красивый,
Но не такой как остальные,
Поэтому не признан.
Но он ведь счастлив -
Это важно!
И больше ничего!
         * * *
На следущей скамейке
Сидит предприниматель.
Заработал много денег,
Осуществил мечту.
И знал он много,
Видел много,
Хитрил где надо,
Умел немало
И вел себя строго.
И что угодно мог купить.
Он летел в командировку,
А дома, там жена и сын.
Компания большая,
Карьера удалая,
В общем, он не беден.
И счастлив он, ей Богу!
У него есть всё и больше,
И дочку ждет он,
Ночи дольше.
         * * *
И здесь таких
Десятки, сотни!
И всё бы было хорошо,
Но лишь один,
Порочный, грязный,
Он искалеченный морально,
Он не добился ничего,
У него нет семьи,
Друзей, любви и цели.
Но кто же в этом виноват!?
Никто! Лишь он! Лишь только он!
За это он на весь мир зол,
За самого себя.
Он уважения не достоин
И слез чужих, и радости,
Но ведь нашёл в себе полно
Наглости и гнили
Для преступления,
Что его руки совершили.
         * * *
И вот уже десять ноль девять,
Все с чемоданами стоят,
Ждут в самолет погрузки,
Сбились люди в единый хабар,
Но будто молния средь штиля,
В центре толпы: "Аллах Акбар!"...
И тьма, забвение, адский рок,
Демон отворил проклятый ларёк.
И сколько там счастливых душ
Взяла с собой та нечестивая.
Я был бы рад, если бы он
Угас один как парагон.
Такие люди, подбные ему -
Лакеи в преисподне.
Я презираю вас! Услышьте!
Не признаю и душой
Я умираю за тех людей,
Что из-за вас уже
Этот стих не прочитают...