Пустынная симфония

Эллен Астер
Твое сердце - не сладость, а шахматная доска,
Я ступаю по ней, и пропасть моя близка.
В темноту, в глубину, ко дну и к ушедшему сну
За тобой тороплюсь и молюсь, и бегу, и иду, и ползу.

Где искать мне надежду среди пожелтевших трав?
Степь пуста и пустынна, пускай и бываю неправ.
Возродись, моя вера, надежда и  радостной полночи песнь,
Протяни же незримую нить между ласковым " там " и непризрачным " здесь ".

Ненавижу... Редеет заветное пламя в выси,
Порыжеет мой флаг, белизну его мне не спасти.
Ненавижу секунды, где выбор без выбора пал,
Где исчез одинокого странника звездный запал.

Самому доказать,  как прольется весенней водою загадочный лед,
Обратить сок горчащей полыни в цветочный и сладостный мед
Мне поможет любовь. И горячее сердце внутри
Для тебя  сохраню в уголках необъятной Земли.

Мир нельзя обмануть, ведь Вселенная старше всех нас:
Ты скрываешься где - то от взгляда пронзительных глаз.
Так давай разорвем эту серую, мертвую цепь,
И останемся вместе навеки на звезды смотреть.