Экскурсия в детство

Зинаида Кондратова
Я в далекое детство..
Отправлюсь, как в счастье!…
Где деревня живая…-
Люди строят дома…..
Где поджарая корка,…
Обмакнутая  в масле,
Самым лучшим гостинцем
На  свете была!…
Где народ был открытым-
С душой нараспашку!…
Где частушки и пляски
В престол Покрова!
Где веселой гурьбою,
В нарядных одеждах,
Вся деревня  с гармошкой
На  выборы шла!….
Я  отправлюсь туда,
Там где   мамы и папы…..
Нас  ведут  за собой
И  совсем  молоды….
Где соломой покрыты ,
Деревенские  хаты,
На столе квас с картошкой-
Лучше нет  той  еды!….
Я в далекое детство
Отправлюсь, как в счастье!
Там  осталось душа,
Голубой   чистоты!
Протянуть бы мне  снова
Руки   к папе и маме…
Но давно  догорели …
В наше детство мосты!.