Мандельштаму

Аля Воронкова
Семьдесят лет смакуются версии.
Гибель поэта – след от инверсии:
Белый, высокий, волнительно-долгий.
Жажда поддакнуть - считается долгом!
Каждому в правду какую-то верится,
Но дата смерти его не изменится.
*
И всё-то мне видится – белые лоси
Уходят туда, где растерзанный Осип...
Стою, подпирая ключицами стены!
Таким не бывает на свете замены.

28.10.2017 (о)