Мраморные ступеньки

Елена Беловолова
Мраморные ступеньки,
Мраморный твой взгляд,
Время прошлое
Не вернёшь назад.
И не заштрихуешь,
И не зачеркнёшь,
Мудрую судьбу
В охапку не возьмешь.
Можешь лишь стараться
Угол закруглить,
Что поделать?Хочешь,
Всё-же, ещё жить.
Судьба написала книгу-
Такие чудеса,
Ответы не даёт
И это неспроста.
Мрамор холодный, скользкий,
Тепло пойду искать,
Страстно захочу
От холода бежать.
В высоту устремлюсь,
С тучей играть буду в прятки,
А с ветром, верным другом,
Разгадывать загадки.
Но человек не птица
И не воздушный ветер,
Внезапно захочу
Домой вернуться,  к детям.
Вдруг молния ударит,
Закружит ураган,
С пути собьюсь, ловушка-
Липко-густой туман.
И вспомню про судьбу,
Так вот, что было в книге,
Такой сюжет, расклад
Я не хочу, не мил мне.
А что же можешь сделать?
Глаза не видят,  руки -
Не крылья быстрой птицы,
Я вновь одна,  в разлуке.
Падение на мрамор
Судьба преподнесла,
Холодные ступеньки,
Холодные глаза.
Сиреневой кометой
Хотелось улететь,
Судьба-злодейека, где ты?
Тебя не одолеть.
Давай дружить, судьба,
Как с птицею и ветром,
Быть может,  ты изменишь
Какие-то сюжеты...
На мраморе холодном
Я напишу тогда:
"Благодарю, люблю,
Тебя,  моя судьба. "
И попрошу покорно:
" Ко мне будь благосклонна,
И,если, упаду,
То пусть не будет больно. "
Ответ внезапным был,
Как гром среди ночи,
Судьба сказала строго :
" Слушай и молчи.
И если видишь солнце,
Звёзды и луну,
Знай, что рядом я
И тебя люблю. "