К. Маковский. 214. Портрет девочки 3

Дмитрий Ахременко
Ты маленькая дама,
Прекрасна и нежна,
Немножечко упряма,
Как Радость и Весна.

Прекрасные наряды,
И сердца красота,
А большего не надо,
Когда душа чиста.

Ты маленькая дама,
В тебе краса и стать,
И ты взираешь прямо,
Тебя не разгадать.

Ты девочка, и что же,
Тебе сейчас дана
Краса, что всех дороже,
И что же в том вина?

Ты маленькая дама,
Прекрасна и горда,
Ты будешь милой самой
Сегодня и всегда.

В тебе одной сокрыта
Вся Нежность и Уют,
Игрушки, будто свита,
Что Королеву ждут.

Ты маленькая дама,
С одеждою своей,
Взяла ты всё от мамы,
Красу хранить умей.