Ночь, маски прочь

Натаис
Ночь спускается тихо
Сползая с крыш домов
И лёгкой поступью лихо
Пленяет сумраком снов.

И горизонта не видно
Солнце ушло на покой,
Словно Меркурий смеётся
Темной своей стороной.

Люди снимают маски
И позволяют себе
Быть совсем без окраски
С собой наедине.

Все роли уже сыграли
Дневной театр закрыт
И грим с лица убрали
Открыли свой светлый лик.

Мыслям открыты дороги
Спустили их с поводка,
Словно гулять на свободу
Выпустили до утра.

Бессонные ночи бывают
И уже три часа
Делать что-то поздно
Или рано слегка.

Но разговоры легче
И о чём днём молчат
Смелостью заряжаясь
Ночью всё говорят.

Там в необъятном небе
Где-то твоя звезда
Свет от неё всех ярче,
Это твоя душа.

В царстве теней и света
Случаются чудеса,
Можно не спать до рассвета
Там звезды наполнят глаза.

23.03.2018