Я взглядом встретился с луной

Юрий Марковцев
Я взглядом встретился с луной,
Её свет призрачный чарует.
Напьюсь я гулкой тишиной,
Её мне полночь наколдует.

Мне светлячок звезды в ладонь,
Сел по веленью моему.
По жилам пробежав огонь,
Помог во мне гореть уму.

Мир сказки света луны полон,
Вдруг ожила тень у стены.
А в небе чёрной кляксой вОрон,
Как призрак тёмности вины.

Полночным зельем колдовским,
Пропитан воздух, вдох пьянит.
И надышавшись в небе им,
Луна в глаза мои глядит.

Я взглядом встретился с луной,
В нём колдовства очарование.
В нём чувство радости хмельной,
И счастья, дымка ожидания.......
   Марковцев Ю.