В лабиринты домов и улиц...

Алексей Архипов
В лабиринты домов и улиц,
темнота загоняет ночь,
мы, включая с порога лампы,
гоним день из квартиры прочь.

Звуки дня незаметно молкнут,
и луны мы не видим свет,
из кусков серой тучи связан,
для небес невесомый плед.

На покой день уходит тихо,
как и тысячи сотен лет,
победить темноту пытаясь,
фонари зажигают свет.