Тоскливая напасть!!!

Олег Никул
Тоска дичайшая волчицей вой от кручины создаёт ,
а боль потерь оттенок скорби, тем звукам, стойко придаёт .
Она, по комнатам метаясь,  не ищет красного словца ,
от страха блеет, в духе слабых, как та паршивая овца .
Напасть такая беспощадна , кусая ест у нас нутро
и беспощадно ядом травит отрады чувство и добро .
Порыв несносный и унылый в нас веру пошатнёт в себя ,
рукой своей, незримой глазу, оазис чувств в душе губя .
Не просто спрятаться от сплина , он и счастливчика найдёт
и  тот, в хандры плен безутешный, как на ту исповедь взойдёт !!!                Никул