Безголовое

Виктор Ушаков 2
Чиновник должен быть, конечно, безголовый -
Он должен лишь приказы исполнять!
Приказ любой, паршивый и херовый, -
Не думать! Не решать! Но ИСПОЛНЯТЬ!

Он должен строго в русле быть и в рамках,
Шаг вправо / влево – хуже чем расстрел!
Когда захочешь оказаться в дамках -
То должен сдать всех остальных в отдел…

Чтобы потом остаться одиноко
При должности, столе и при портрете;
Болеть тайком за ЦСКА и ЛОКО -
Так много странностей увидишь в ярком свете!