А Луна... стала птицею

Елисеева Людмила Аркадьевна
               
               Акростих с известным палиндромом

Ангел, куда ты запрятал Луну? -
Ленятся думать извилины.
Улицы тёмные, а тишину
Ночью спугнули филины.
Арки, что тьмою подпилены,
Кажутся мне задворками.
Астра моя с оборками -
Нынче краса белолицая!
Ухают филины зоркие:
Лунность вспорхнула ресницами,
А Луна... стала птицею...