Забытое

Ирина Ракитина
Где лунный свет роняет блики
Торжественной своей печали,
Мечтают о любви два сердца
У томной неге, у причала.
И звёзды, отражаясь вспышкой
В бегущем серебре уснувших капель,
Спешили слиться в море зыбком
Дыханьем слабым.
Сжимались руки, просили губы
Счастливой правды,
Морской песок, скрывая мудрость,
Был тёпл и ласков.
Любви объятья невинных грёз
В забытом прошлом,
Нет острова для тёплых чувств
В горчинке соли моря.