В этом тумане...

Елена Холодова 2
В этом тумане, купальскими травами, вставшими мне до пояса
Я в одной конопляной сорочке тонкой, мой свет, ищу тебя.
С каждым шагом в белесом мареве все белей мои черные волосы,
Но босыми ногами в дурном разнотравье я, верно, травы не нащупаю.

Ну, почувствуй, иди же скорее навстречу мне, предназначенный мой и утраченный:
Я не справлюсь сама, я в малиновых плетях подолом запутана.
Мне вперед нету сил, и назад я уже не могу поворачивать,
И все гуще туман, и страшней мне становится с каждой минутою.

Мертвецов не зовут в мир живых, к ним не ходят гостить безнаказанно,
Но такая тоска во мне, милый, болит, чтоб стою у моста Калинова.
Выходи ко мне, суженный, ряженый, мужем мной никогда не нАзванный,
Жизни краток путь, зато нам посмертие будет длинное.

18 марта 2018 г.