МОГ

Александр Анатольевич Капранов
Мог бы стать - но не стал.
Мог бы жить - но не жил.
Занял твой предьестал,
Занял кто не шутил.

Не шутил над собой,
Над судьбою своей,
Начиная судьбу
С нечернованных дней.

Мог любить до конца.
Мог любить - но не смог:
Начинал ты с листов
Перечеркнутых строк.

Попытаться опять,
Начиная с нуля?..
Поздно всё начинать:
Жизнь прожита твоя!