Сказочные сосульки

Дубровина Ирина 214
Висят сосульки за окном,
Толь королевы, толь солдаты.
По капельке сплетен узор,
От кутюрье, принцесе платье.
Красивооо... За кружочком круг,
Не к низу, сверху расклешая,
Придумал моду для подруг.
При этом и других не обижая.
Вот худенькая, вытянулась в стойке
И держит в строгости себя,
А рядом с ней пузанчик бойкий,
Мундирчик, явно, не с его плеча.
Посмотрим пристально на ту,
Что в серединке примостилась,
Как в фею добрую принарядилась,
Стройна... Где бедра, округлилась.
Игра воды, мороза, солнца.
Игра воображения - из моего оконца.
Смотрю на таящую жизнь...
Сосулька-Королева, короной вниз,
Роняет слезки по одной,
И юбки уменьшаются, узор другой.
За сантиметром сантиметр,еще сверкая,
Уходит сказка и секрет с собою забирает.
Уносит принцев и принцес,
В капель под крышей превращая.
Весна!!! Весна нам шлет привет!
Последний бой с зимою завершая.