Конкурс Необычная Начинка

Клуб Золотое Сечение
Конкурс Необычная Начинка.

Клуб Золотое Сечение

Дорогие друзья, всем доброго дня!

С вами ведущая Татьяна Шорохова.

    Сегодня, на страницах Начинки мы вспомним творчество Арсения Тарковского, но для начала некоторые интересные выборки из его жизни:
«Маленьким мальчиком Арсений Тарковский вместе с отцом и братом посещал поэтические вечера столичных знаменитостей — Игоря Северянина, Константина Бальмонта, Фёдора Сологуба».

«В 1919 г. был задержан вместе со своим старшим братом, бросившим бомбу в атаманшу Маруську Никифорову и отпущен по её приказу».

«В 1921 году, после гражданской войны на Украине и установления там советской власти, Арсений и его друзья, бредившие поэзией, опубликовали в газете акростих, первые буквы которого нелестно характеризовали главу советского правительства Ленина. Молодых людей арестовали и привезли в Николаев, который в те годы был административным центром области. Арсению Тарковскому удалось бежать с поезда по дороге».

«В 1923 году Арсений Александрович переехал в Москву к сестре своего отца».

«В 1925 году поступил учиться на Высшие литературные курсы, возникшие на месте закрытого после смерти Валерия Брюсова созданного им Литературного института. При поступлении Тарковский познакомился с поэтом и теоретиком стиха Георгием Аркадьевичем Шенгели, который стал его учителем и старшим другом. Вместе с Тарковским на курсе учились Мария Петровых, Юлия Нейман, Даниил Андреев».

«По словам самого поэта, стихи Арсений Александрович начал писать «с горшка».

«Трагические неудачи с публикацией первой книги надолго отбили у Тарковского желание предлагать свои стихи к изданию».

«В 1962 году, когда Арсению Александровичу было уже 55 лет, вышла его первая поэтическая книга «Перед снегом».

 А теперь задание! Перед  вами стихотворение Арсения Тарковского «Актер», где  одна! СТРОКА – это Ваше новое стихотворение.
 
 Строку Вы можете, как автор, поставить в любое место Вашего стихотворения, но БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!  (знаки препинания не считаются)

1. Все кончается, как по звонку,
2. На убогой театральной сцене
3. Дранкой вверх несут мою тоску —
4. Душные лиловые сирени.
5. Я стою хмелен и одинок,
6. Будто нищий над своею шапкой,
7. А моя любимая со щек
8. Маков цвет стирает сальной тряпкой.
9. Я искусство ваше презирал.
10. С чем еще мне жизнь сравнить, скажите,
11. Если кто-то роль мою сыграл
12. На вертушке роковых событий?
13. Где же ты, счастливый мой двойник?
14. Ты, видать, увел меня с собою,
15. Потому что здесь чужой старик
16. Ссорится у зеркала с судьбою.

Призовой фонд прежний: 400, 350, 300, 250 баллов

Стихи пишем до24.00 мск 13 апреля 2018 года, оформляем в качестве рецензий под данным текстом.

Стихи пошлого содержания в конкурсе участвовать не будут!

Успехов!

Татьяна Шорохова.