Жестокий

Марина Нота
Я в небе огромном высоком
Пытаюсь найти вновь ответ...
Любимый, какой ты жестокий,
Но лучше тебя в мире нет!
 
Банально звучит? Лишь словами…
А сердцу, ему объясни!
Стучит и стучит, отбивая:
Не с ним ты, не с ним ты, не с ним…
 
И хочется эту считалку
Заставить молчать, прекратить.
Но сердца становится жалко...
Как все-таки больно - любить!
 
Ты рядом, родной и далекий.
Играешь нелегкую роль.
Любимый, зачем ты жестокий?
Обмана и фарса король!
 
Ты любишь, я знаю, ты любишь!
Отвергнуть спешишь неумело.
Погубишь, я знаю, погубишь…
Да разве в том суть, в том ли дело?
 
Слепая молва лишь поддержит,
А дальше пустырь одинокий…
Мужчина всегда безмятежней.
Любимый, какой ты жестокий!