День рождения

Аля Воронкова
Он будет очень тихим и простым,
Но сотканный из нежности и света
Под строки упоительного Фета
Он станет незабывным, как и ты!
Ведь ты из птиц, которых я любила
За верность небу и родным краям…
Тебе был другом сам Омар Хайям,
А с Лоркой ты потягивал текилу.
Раскалывал звезду на рафинад,
Лечил меня, как дерево, смолою,
И в жизнь нырял бесстрашно с головою
Как в руки ускользающих наяд!
Заголосят в деревнях петухи,
А в городе сойдут с ума капели!
…Возьму свой день в начавшемся апреле
Подснежником с дарующей руки…

02.04.2017 (о/о)