Я стар и беден

Сергей Чудин
Я стар и беден - Для  здоровья
у Бога взял взаймы, кредит.
Отдам стихами, души кровью
Так жизнь мне душу бередит
где  тайна жизни впереди

Успеть зажечь лампадку веры
Луной и солнцем погореть
На небеса не ждать трансфера
Остановить сомнений плеть
и соблюдая чувство меры
благоустроить жизни клеть.


Мерцающий  сберечь огонь.
Потомкам, в память на храненье.
Среди бессмысленных погонь
Смирив возникшее волненье
Отбросив вредные сомненья
Тоски за зря не рви гармонь.

23,03,2018