Сонет 819

Сотер Ликтор 2
В этом замкнутом круге  -  крути не крути  -
не удастся конца и начала найти .
Наша роль в этом мире  -  прийти и уйти .
Кто нам скажет о цели , о смысле пути ?

(О.Хайям)



Тот,кто поиском занят начала пути -
Тратит время напрасно:его не найти.
Ибо:нет ни конца,ни начала у круга,
По которому всем суждено нам идти.

Ни мудрец,ни,увы,бесполезный дурак,
Ни вкушающий в дрёме беспечной арак -
Никогда ничего ни о чём не узнают,
Если мысль принимают простую - за брак.

Что гласит:"Не ищи никогда у пути
Ни конца,ни начала,а просто иди !
Ибо:круг одолев ты к тому же придёшь,
От чего ты ответа бессмысленно ждёшь."

Мы пришли в этот мир для того,чтоб уйти.
Что не значит для душ - окончаний пути ...


23.03.2018