Рыбалка

Юрий Грецкий
Пригласили на рыбалку мужики.
Отказаться было не с руки.
С вечера я удочку собрал
Да червей полбанки накопал.

Утром слышу под окном гудки-
Подкатили на машине мужики.
Покурили у подъезда-и вперёд.
Чувствую,сегодня повезёт.

Катим по дороге.Красота!
Вот уже виднеется река.
Глажу нежно удочку свою.
Знаю точно-рыбки наловлю.

Предложили парни по сто грамм,
Чтобы повезло с поклёвкой нам.
Заглянул в рюкзак,едрёна мать,
А там только водки литров пять.

Половили рыбки-половили!
Через час про удочки забыли.
Отпустил червей на волю я.
Всё пропало,рыбонька моя.

Не клевало.Честно,не клевало.
Вот и настроение пропало.
Выпил я немножко.Извини.
Да не знаю я,где сапоги.

Удочку,похоже,потерял.
Почему в грязи?Видать упал.
Как приполз домой не помню я.
Не ругайся,рыбонька моя.

Пригласили на рыбалку мужики.
Отказаться было не с руки.
Наловил я рыбки-наловил.
Позвонил бы кто да похмелил.

Из цикла"Пьяные истории".