Моя красавица река

Валерий Красилов
К реке я в сумерках иду,
Присяду под ветвистой ивой.
Охапку листьев соберу
И брошу их струе игривой.

Мечты листочки унесут,
А с ними уплывает лето.
В дремотном воздухе поют
Рыжинки гаснувшего света.

Зайду по отмели в поток,
Песок на дне прохладный,вязкий.
И смою пыль своих дорог,
И груз неведомый но тяжкий.

Умоюсь чистою водой
Не вытирая капли влаги.
Ракушек горсть возьму с собой,
И ивы ветвь-зеленой слади.

И ветру куртку распахну,
Из чакана сплету циновку.
И лодку в стрежень оттолкну
Приветствуя поклоном Волгу.

Моя красавица река
Течет в полночном лунном свете.
Средь звездных рек у ней сестра
Протуберанцем млечным в небе.

И две реки сливаясь в жизнь,
Укрыв себя небесным сводом
Несут меня спиралью в высь,
Вселенским звездным хороводом.