Старокнижное, неподвижное

Виктор Ушаков 2
Не очень много вечных книг
В моей стране имеется:
Булгаков сам собой возник -
Внезапно, разумеется!

ТРИ ГОДА раньше получал
про Мастера читавший! -
Я это из газет узнал
Про жизнь страны, вчерашней…

И за ГУЛАГ давали тоже срок -
Всего лишь за хранение!
Не каждый это сделать мог -
Моё такое мнение.

Липучий страх струился и витал,
Влезал за воротник и в мозг!
А тот, кто ЭТО прочитал -
Героем зваться мог…

Но рухнул строй КПССный,
Пришли другие времена,
Свободы стало больше, честно,
И вкусно стала есть страна!

И книг теперь везде навалом,
За целый день не сосчитать! -
Но парадокс возник немалый:
Их некому теперь читать!