Жизнь

Светлана Астапчик
 
    
               

               
                Сл. и муз. Св. Астапчик
                1               
 
Жизнь все расставит по полочкам,    
Жизнь наведет марафет.
Даты подколет иголочкой,
Детство поставит в буфет.

    Вывесит в рамках события,
    Те,что вписались в размер;
    В тапочках чистых входите и
    Радуйтесь на интерьер.

                2
Отполирует намерения,
Сам не узнаешь потом.
Грязные мысли — за двери, и
Выбросит в бак за углом.

    Жаль: чтоб порядок внепланово
    В жизни своей навести
    И чтоб не мусорить заново,
    Нужно из жизни уйти.