Пирожки у бабушки

Виктор Ушаков 2
Пирожки у бабушки снова вспоминаются!
Пироги у бабушки вкусно получаются!
В печке настоящей, чисто побеленной,
Где труба дымящая - половину дома

Занимала печка в доме, очень старом.
Пирожок разломишь – пыхнет вкусным паром!
Губы обжигаются, пальцам горячо -
Ноги выбегаются сами на крыльцо!

Там присядешь с братом прямо на ступеньки,
Съешь – бежишь обратно в темпе летки-еньки,
Бабушка из печки новый лист достанет -
Ты жуёшь беспечно – память предоставит

Полную картину тех давнишних лет:
Дома нет в помине, да и сам я дед…