Весеннее обострение

Виктор Ушаков 2
Весеннее обострение
приходит исподтишка
Словно дождя появление.
На небе ни облачка -

но вдруг набегают тучи,
и небо чернеет сажей
и Солнца последний лучик
себя ужже нне поккажетт
и ввидятт глазза химмерры
возникшие ниоткуда
и надо бы срочные меры
принять. Но им взяться откуда??

Я бешен, неистов и яростен!
Мой рык заглушает льва!
По виду как будто радостен -
Не зря доносила молва

что в омуте тихом – нечисто!
что там кто-то водится явно!
Но рак на горе не свистнет -
он тут ни фига не главный…