Хрусталь

Светлана Астапчик
 
               
 
Я один разок, 

Получив урок,

Хорошо его поняла:

Сердце береги

От чужой руки,

Ведь оно почти из стекла.
 

       И сходить с ума

       Отучу сама,

       Запирай замки, запирай!

       А не то, глядишь,

       Ни за что сгоришь,

       Как свеча сгоришь, да и в рай.


Я иду без конца

По разбитым сердцам,

И не больно мне, и не жаль:

Пол в осколках весь,

Так ведь и мой здесь есть

Разлетевшийся вдрызг хрусталь.


       Только все равно,

       Я смотрю в окно,

       То, которое на восток.

       Сдвинув плит гранит

       Там на мир глядит

       Неокрепший еще росток.