Северный широтный ход

Андрей Григорьев 7
С Олимпиады Сочинской, с бюджета,
Почистив устья Европейских рек,
Ходить «Буяны» стали, как ракеты,
И к северным морям пошёл разбег.

После войны Отечественной, Сталин,
Народ согнал на «Беломор-Канал».
Процентов двадцать, только не догнали,
Он умер, а Хрущёв тянуть не стал.

С тех пор заглохло всё и проржавело,
Железная дорога до морей,
А Путин на себя взял это дело,
И с каждым днём путь делался длинней.

Там Молибден и Никель, и Железо,
Инфраструктуру нужно создавать,
Дома, дороги, шахты и разрезы,
Бесценнейшие недра  доставать.

Попутно связь с центральною Россией,
Урал, Сибирь – путь к Северным морям,
И «Северный Широтный» даст нам силы,
А «СевМорПуть» проложит путь к «друзьям».

И с техникой решаются проблемы,
Всё создано для северных широт,
С армейскими, ведутся параллельно,
Машины для болотистых дорог.

Владимир Путин, в Сталинских проектах,
Увидел выход в лидеры Страны,
Что «Крымский мост», что в Северных разметках,
Он хочет, чтоб богаче стали мы.

                23.03.2018г Андрей Григорьев