Немного тепла

Хоро Мудрая
Тают льды и становится
больше свободы.
Дни длиннеют, как память,
своей укрывая полой.
И у пирса, очнувшись,
тревожно гудят пароходы
И снег, как вуалью,
покрыт налетевшей золой.

И сменится ветер,
толкая шугу из залива
И стук кабестана,
как сердца замерзшего стук.
И мечется эхо морзянки -
мы живы... мы живы!
И "шапки" на мачтах,
и стрелка закончила круг.

Уже по утрам вместо инея
слезы на стеклах,
И птицы у песен меняют
мотив и размер,
И вся мишура перед небом
весенним поблекла...
И хочется жить, а не множить
число полумер.

Теперь будет внове и солнце,
и вешние воды,
И новые курсы приводят
в другие порты.
Весна это новое счастье
И чудо природы,
Весна это выход. Весна - это вход.
Это ты.

Ты точно она, ты предвестница
новых походов.
Ты - белые ночи, какие
не ведают сна.
И белой фатою ложатся
на пирсы дымы пароходов.
И в двери звонят. Ты пришла, наконец.
Ты - весна.