Ты ничего не обещал

Ксения Рондине
Ты ничего не обещал.
Не говорил ни "да", ни "нет".
Но как бы невзначай ронял
О тайнах жизни фразы мне.

А я с поломанным крылом
Попавшись в твои сети,
Ловила мимолетный звук
И грезила о лете.

Ты ничего не обещал,
Но на крючок сажая,
Не прогонял, не отпускал
И ранил обжигая.

Твоя любовь, она была...
Себялюбивой ложью.
Я из твоей зимы ушла
Чуть-чуть неосторожно...