Триумфальное

Ната Плеханова
Сеет небо снега паутину,
Вновь заволокло седым окно;
Горстка слов неброских и наивных
Греет сердце, — станет в нём  светло...

В поднебесной вновь идёт сраженье,
Близится победа или нет…?
Взята крепость!
             И чуть-чуть терпенья,
Как взлетит злачёный эполет.

Жаворонка запущу умело
За теплом, за музыкой ручья;
Триумфальным маршем чтоб гремела!
Чтоб хорами ворвалась, звеня!

И литавры б били громогласно
О прекрасном прекращенье сна;
Всё преображению подвластно,
В нём Любовь и Радость и Весна!

Вот,...светлеет высь над головами!
Войско Света  в штурме, с ним гонец!
Знаю я, что там, за облаками,
Скипетром
                играется
                Юнец...

22.03.18