Как жизнь то?

Андрей Посохов
 
- Привет – привет. Ну как живёшь?
Доволен всем, иль хнычешь снова,
Что обошлась судьба сурово,
И пропадаешь ни за грош?

- Какая жизнь? Одни проблемы,
То тут, то там, день изо дня
Надеешься на перемены,
Ту жизнь, судьбу свою кляня.

Она, судьба моя злодейка,
Всё норовит запрячь в работу.
И ей перечить не посмей-ка,
Что хватит, мол, уже суббота.

Пора бы уж остановиться
И посидеть, и отдохнуть,
Бездельем досыта испиться,
Ведь в понедельник снова в путь.

- Так может сбегать в магазин
И взять бутылочку пшеничной?
А что, нормально посидим,
И вид у нас с тобой приличный.

- Да я не против, но жена.
Ну ты же знаешь этих женщин,
Рукой уж машет из окна -
Чтоб в чистку отнести ей вещи.

Ну ладно друг, не обессудь.
Бывай здоров, до новой встречи
А мне в химчистку нынче путь,
Да пропади они те вещи.
И жизнь, опять, течет как прежде.