Не отдавай её зазря

Барахоев Хасолт
А жизнь одна, её и взвесь. 
Она, кому благодаря?
За лживый лозунг, чью - то спесь,
Не отдавай её, зазря. 

Таким, кто лжёт и без конца,
Людей "законами" стращает. 
Кто из роскошного дворца,
Про экономию вещает. 

Про то, что будь всегда готов,
Из-за словечек полных лести,
Пролить три тысячи потов
И нищету плодить, без чести.

Не сожалея уходи,
От чуждых склок, пустых зевак.
И справедливости не жди,
Среди прикормленных собак.

Тогда собою можно стать,
Когда ты сам себе истец.
И самому, себе, не лгать.
И да поможет нам Творец.