Крошка-сын... про выборы

Василий Евтушенко 5
Крошка-сын спросил отца:
– Для чего нам «выборы»?
Папа, с видом мудреца,молвил:
–  Чтоб умишка прибыло.

            *   *   *
–  В этот день мы бюллетень
В щелочку просунем,
Ну а после дребедень
В мысли образуем.

Не могу тебе соврать:
Было так и будет.
Минет срок  и выбирать
Так же будут люди.

Это наш с тобой закон –
Жить с мечтой о счастье
И не видеть далеко.
Править – дело власти.

Нам не надо нос совать
Дальше года даже,
Наш закон – голосовать
За кого укажут.

«Капитана» изберем, –
«Штурмана галеры».
Пусть рулит, мы ж погребем
С уваженьем, с верой.

Вместе с избранным вождем
Будем петь мы громко,
Что к победе мы идем,
Возбуждать потомков.

Нас бедой  не испугать,
Внешними врагами,
Будем к счастию шагать
Смелыми шагами.

Добровольно, без вреда –
Дружно выбираем,
Выбирать –   у нас всегда
Все считают раем.

  *   *   *
Мальчик выслушал отца,
Не поняв ни слова:
«Я не понял  вкус яйца,
Буду бестолковым».