Без лета

Фёдор Гельм
                Разбудите меня на рассвете,
Стуком в дверь,или долгим звонком.
  Сколько можно смотреть сны о лете,
Когда дождь,как шальной за окном.

         Мне не нужно надежд,я иллюзий,
Насмотрелся не только во сне.
И печаль сразу в дверь,без прилюдий,
Заходила все годы ко мне.

 Так что радужных снов мне не нужно,
Ведь на веру их брать,полный бред.
              Когда ветер гудит-так натужно,
Мне вообще в этот мир веры нет.

          Разбудите,и чёрт с ней,с погодой,
Под зонтом поплетусь побродить.
           Всё-равно тут дожди по полгода,
Можно вовсе про лето забыть.