Круговая порука

Юрий Арбеков
 
Видит Бог, перевесить пора
Силы зла правдой мудрого слова,
Круговая порука добра —
Человечества первооснова.

Нет, казалось, иного пути.
Столько грязи скопилось по свету,
Что уже мы не мыслим уйти,
Не забравши с собою Планету.

 Как дитя, что взялось поиграть 
В термоядерный ящик Пандоры,
Мы рискуем убить свою Мать,
Разорвав её на метеоры,
На осколки космических тел,
Что летят по холодной Вселенной…

И не вспомнит никто, что когда-то горел
Огонёк нашей жизни блаженный.

Видит Бог, перевесить пора
Силы зла правдой мудрого слова,
Круговая порука добра —
Человечества первооснова.