Наступать хочешь на следя

Елена Беловолова
Наступать хочешь на следы
И скрываться в тени моей,
В дверь открытую легче войти,
Если кто-то откроет дверь.
Только с виду ты василёк, -
Цветок синий, полей разноцветье,
Я стою на скрещеньи дорог,
В платье белом, люблю безответно.
Сладок сок черники лесной,
Как нектар для пчелы жужжащей,
Не поверил в мою любовь,
Для тебя была ненастоящей.
Ах, павлин, оперенье в узорах,
Ходишь гордо с приценкой, прищурясь,
Для тебя улитка в траве-
"Баловство"-говорить, хмурясь.
А подруга нужна все-же рядом,
Не пойдешь вопреки природы,
В чувствах мудрость-пыль на стекле,
Непрозрачные небосводы.
Устоять хочешь,но скользишь,
Оборвать, когда пожелаешь,
Не впойматься на лжи - промолчишь,
Тебе кажется,  что сам все знаешь.
Василёк полевой и павлин,
Сколько образов можешь представить,
Для меня, все-же, ты-один,
Не прибавить и не убавить.
С ядовитым концом стрела,
Как и я,с прошлым едина,
При тумане не можешь увидеть,
Что любовь пробежала мимо...
А зачем отвечать на что-то?
Лучше есть, наслаждаясь, чернику
И поглядывать на другую,
Поспевающую землянику.
Вот, павлин склюнул ягоду живо,
Поперхнулся, завял василёк,
Как же много игры было раньше,
А сейчас твой судья-только Бог.
Не любить - это не грех, -
Не хочу, не люблю, не могу,
Боль моя от любви безответной
Переломит легко стрелу.
И тогда уже,  в следующий раз,
Будешь помнить терпкость черники,
Я же, буду вдыхать аромат
Поспевающей земляники.