На кругах

Александр Вайт
Всё на круги своя когда-то возвращается.
Таков закон от Бога.
Вон птица - грач на ветке размещается.
Вон утки на воде. Их много.
Вновь вспахана земля. И свадьбы у собак.
Вон в банках проросли колосья - всходы.
И снова под окном посею я табак.
Посыплю виноград от порчи содой.
Прилажу змеевик в стальной бидон.
Остались от зимы завёртки - в банках сливы.
Пусть будет самогон
и пусть стекает в бак
стеклянный в кожухе из ивы.
Вернётся скоро страсть к наживкам и крючкам,
налажу поплавки удилищам, изгибам.
И сяду на отшибе. Здесь классный вид на храм -
ловить на слове власть,
а в перерывах рыбу.
Вновь вырежу весло. Ведь, старое - гнилое.
Придёт сосед - спиртного поднесу.
Закуской будет яблоко янтарно-молодое...
Мы будем любоваться небесной синевою,
дым самокруток вновь пуская на осу.
Она вернётся снова на этот жизни круг.
Не вдруг, а после первых ливней.
Я буду сквозь очки... Ведь я же близорук.
Листать альбом смеющихся подруг
на фото с вечеров корпоративных.
Всё возвращается... Вон - вишня, тяжелей
в июле после зноя снова станет...
В стихах верну вам всё: крик белых журавлей,
гуденье пчёл и запахи полей,
когда земле
дюбимым быть устану.