Места родные

Зинаида Кондратова
Места  родные  и родные лица!
Хочу, чтоб не кончался светлый миг…
Здесь в память снова детство постучится,
Здесь  на виду все то, чего достиг!

Здесь корни и любви здесь первой эхо,
Здесь счастье в вольном воздухе парит!
Тут каждый рад твоим малым успехам,
И   за  добро  крестом благословит!

Места родные,  за  селом березки…
А в праздник - колокольный перезвон!
Протоптаны  в траве с обрыва стежки,
Ведущие  к  реке со всех сторон!

Здесь  травы луговые пахнут медом…
Душа  порхает  бабочкой степной!
И только здесь мне по сердцу природа…
Хоть гостьей, но вернулась я  домой!
2015 год