Кот в... ботинках

Бэйзил Борг
Смотрю историю Кота,
в прекрасных, красочных картинках.
Красив от носа до хвоста!
Со шпагой, в шляпе и...в ботинках?!
"Ах мой пушистый монсеньор!
Быть может, всё таки ошибка?
Котов в ботинках до сих пор,
я не встречал!" А Кот: "Не шибко
удобно нынче в сапогах,
вот так скользить по гололёду!
Ведь март - а всё ещё в снегах!
Пойми тут матушку-природу!"
Цепляясь шпагою за лёд
и шляпу лапой прижимая,
вперёд скользит отважный Кот,
весну отчаянно ругая!

© Bazil Borg 2018