я - своё продолжение, которое гуляет по краю

Птичье Молоко
однажды , в день зарождения
семи морей , меня бросили семенем
в почву планеты ; да издалека ,
практически через плечо .
наверное , это был день воскресения ,
который стирает границы времени ,
который не ждет в квартире звонка ,
который разжигает пламя достаточно горячо .
и я росла и росла на одной земле ,
видя рост деревьев , полную луну и острые звезды .
корни вплетались вглубь , да так , что сложно
выдернуть , а рост питали дожди и сильные заморозки .
каждое утро просыпалось во мне
все , что понять совсем непросто ,
ибо я получилась не придорожной , а пустынной - насколько
это было сделать можно .

куда я , с этой всемирной пляской ,
с этим дождём презрения , с этими вопросами
без ответов ?
я случилась резкой в этой почве вязкой ,
а меня жгли толстыми папиросами ,
особенно изнуряющим летом .
во мне прожигали рубцы изнутри ,
ожидая досаду и рычания из нутра .
а получили .. нет , совсем не приз ,
а послание , которое давно открыть пора .
хотя и пошлете к черту , я же вижу вновь ,
как хотите выдернуть из почв , что стали мне домом .
я стала жить хваткой , пусть порой и болят все точки ,
пусть и почва , в которую я вгрызлась , стала крепче гранита ,
но бросать меня - это поставить прочерк
и напомнить мне , что мы давно квиты.
где - то , в дни полной луны ,
где волки ищут тропы к своим волчицам ,
я сбрасываю листья , без вины ,
просто чтобы повториться ,
только теперь бросить себя , словно монетку ,
на протоптанный давно асфальт и прожечься
по венам всего своего тела .
нет , не получится вам крикнуть свою ответку ,
ибо вам нравится излишне беречься ,
а я себя выжигаю нещадно , ибо так вечно хотела.

моё тело - сосуд , куда себя же бросаю ,
куда меня заварят как чай , когда утоляют жажду.


я зародилась , я - своё продолжение, которое гуляет по краю ,
на котором мы и встретимся вновь. скоро. однажды.