Банально-безразличен...

Анна Дан Демьяненко
Банально-безразличен нам поэт,
Чем он живет и что несет он в свет...
Но, лишь обычных мы касаемся стихий:
Любви, печали, радости иль смерти -
Нам открываются забытые стихи,
Парящие над бренной круговертью.
Тогда нам тот, о ком всегда молчали,
Иль, попросту сказать, не замечали,
Вдруг открывает жизненный рецепт:
Как принимать все то, что нам дается,
Как отличить на протяженье лет
То главное, что вечностью зовется...
И, чтоб увидеть мощный свет поэта,
При всей незащищенности души, -
Зажгите свечи пред книгой Света,
Познайте силу таинства - "пиши".
                1998г.