Здесь сосны обнимаются с берёзой

Татьяна Ерёменко
Здесь сосны обнимаются с березой,
Здесь ели и дубы переплелись.
Закрасились верхушки позолотой,
И красные рябины разлились.

Ещё не до конца поверив счастью,
Что снова вижу Родину мою,
Глотаю жадно воздух в час ненастья,
Россию видя не во сне , а наяву!

Здесь дом бревенчатый стоит, будто из сказки.
И ставенки резные, в окнах свет,
И россыпь яблок цвета алого заката,
И дым столбом валит, ведь топят печь.

Окраины - они дороже сердцу.
И всё здесь мило взгляду моему.
Как долго же ждала я нашей встречи -
То лишь известно Богу одному!