Дождливый день

Ольга Кустова 2
За окном разгар весны:
Но льёт дождь и мы грустны,
Ведь сродни тоски осенней,
Студит душу дождь весенний…
Озерца дождливых луж
Разливаются и гуж
Тот упорный поток вод,
Поливать земной народ…
И под яркими зонтами,
Порой длинными прыжками
Люди мчатся кто куда,
А с небес течет вода...
Где ж светило, где оно?
Как-то скучно и темно!…
Солнце дарит нам сплетенье
Вдохновенья, настроенья,
Без него мы так грустны,
Словно годы без весны…,
Мир без красок, ночь без звезд,
Птички певчие без гнёзд…

Вдруг прошли сквозь серость дня
Двое: Он и с ним – Она…
Эти двое – как одно,
Думаю, им все равно:
Дождь иль снег стучит в окно,
Туча с небо, иль светло,
На душе – тепло, красиво,
И в глазах – четыре дива!
Они просто влюблены,
И в секрет посвящены…
Им – что тьма, и что - невзгоды,
Непогода – им погода:
Все прелестно, - дождь идет,
Зелень всё нежней, полет
В каждой капельке воды, 
В ней Вселенские миры…
Радость, бьется сквозь вуаль,
Как  искрящийся хрусталь,
Мир прекрасен, он поет,
Такт капелью задает…

Если бы в дождливый день,
Свет нам свой дарить не лень,
Было бы, и мы, любя,
Больше сеяли добра…
В душах света бы хватило
На всех нас, и эта сила
Сквозь пургу и непогоду,
Грозу, бурю и невзгоды…
Нежным светом наших душ,
(Коли с Богом – каждый дюж…),
Всеми нашими лучами,
Сумасшедшими струями,
Разливалась б, как прозренье
Душ, как радость вдохновенья,
Поднимала, наполняла,
Радость в сердце сберегала!..

Даже в дождь среди весны -
Кто сказал, что мы грустны?..
Чистым светом обновлений…
Льёт с небес Поток Весенний!…
май 2012г.