Весенние утро

Андрей Рукас
Весенние солнце.
Утро настало.
Я проснулся с первой зарёй.
От чего же так резко грустно мне стало?
Дождик весенний идёт за окном.
Прохожие люди,
Люди похожие на муравьёв.
Всё время несутся куда-то,
Забывая, как поистине важен
Времени год.
И все тут забыли.
Жаль,что забыли,
Как уж прекрасен
Мартовский кот,
Что сидит за окном
На сломанной крыше.
Струйка водички
Течёт сквозь неё
И я смотрю,
Как лучики солнца
Бурно бегут за окном
Сквозь парки и скверы
Прекрасные виды,
Открывая Царю.
Капли дождя
Грязных собак умывали.
И тут старушка кричала одна,
Что надоел ей
Величественный дождик,
Только верно забыла она,
Что этот дождик ,
Миленький дождик
Грехи нам прощал
По милости Божьей,
Не требуя
У сердца
Ни капли огня...