Лесная колыбельная

Светлана Астапчик
                (сл. и муз. Св. Астапчик)               
 

                1
Красивые рыбы и странные звезды               
Живут в глубине под тяжелой водой.
А где-то в горах, так свободно и просто,
Огромные птицы парят над землей.

       Свет, чистый свет луны,
       Шум, тихий шум волны,
       Звон, звездный звон в ночи
       Сон не тревожь, молчи.

                2
А где-то во мраке высокие ели.
Там ветер притих, заплутав между крон.
А где-то поют на закате свирели…
Ты слышишь мой голос сквозь сладостный сон…

       Свет, чистый свет луны,
       Шум, тихий шум волны,
       Звон, звездный звон в ночи
       Сон не тревожь, молчи.