Освоить бы желанные детали

Зыкова Софья Викторовна
В семнадцать лет серьезность не к лицу,
А что к лицу - не дали людям справок,
Я с раннего уже бреду к концу
Без этих драгоценнейших поправок.


В семнадцать лет серьезность, черт бы с ней,
Да что - то не дает никак покоя -
Как сшить из бликов поздних фонарей
Свое лицо правдивого покроя?


И как теперь из здешних образцов
На стенде мне бы формулу успеха
Вдруг вывести, и чтоб листы томов
И трудности не сделались помехой?


В семнадцать лет серьезность, а когда?
Когда мое лицо бы ей украсить?
Пройдут года и будней череда,
А я лицо стремлюсь обезопасить!


Когда смогу я выйти на пути
С серьезностью над бровью крайне ясной,
И с ней, минуя каждого, брести,
Щекам не дав окраски темно - красной?


Когда смогу надеть поверх штанов
Серьезности подтяжки? Подскажите!
И линию из масляных тонов
По веку, умоляю, проведите!


Семнадцать и серьезность, вот уж смех!
Мне просто надо знать, когда же можно
Заполнить танец собственных прорех
Серьезностью? Невыносимо сложно!


В семнадцать лет серьезность не к лицу?
Одумайтесь, другого - то не дали!
И с ранних лет уже бредя к концу,
Освоить бы желанные детали.