И души оживлялись любовью сбережённые

Тамара Крупницкая
На небе тучи мощные, сердитые такие
Закрыли горизонты сплошным серым пятном.
И ничего хорошего они нам не сулили,
В них сила разрушения росла как будто ком.

Вниз опускаясь медленно, цвет чёрный обретая,
Закрыв просветы плотно, все перекрыв пути,
И тишиной нависшей сильней усугубляя,
Они не дали шанса нам от грозы уйти.

Как будто под гипнозом мы замерли на месте.
Стихия нас втянула и в плен к себе взяла.
Порывом резким ветра, чтоб не были мы вместе,
Нас друг от друга в стороны откинула она.

Гроза разбушевалась стремительно и дико.
Раскаты, молний всполохи, как взрывы на войне.
И вдруг сама собою закончилась, затихла,
И дождик, словно слёзы пролился по земле.

С лучами солнца нежными прекрасным ореолом
На небосводе радуга чудесная взошла.
Не оставляя места упрёкам и укорам,
Как мост соединить нас она собой смогла.

Смотрели на неё мы с тобой заворожённо,
Забыв в одно мгновение все ужасы грозы.
И души оживлялись любовью сбережённые
От этой удивительной небесной красоты.